时间:2022-12-02 18:00来源:思政部 【字体:

12月2日,思政部组织召开党的二十大精神融入思政课教学集体备课会。会议由思政部负责人刘红兵主持。

备课会上,王磊磊老师从理论学习、教学活动、实践活动三方面介绍了近期思政课教师学习宣传贯彻党的二十大精神的基本情况。杨军、黄婷婷、韩云、陈俊老师分章节就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《形势与政策》的课程内容作了备课交流。接着,参会教师从学情分析、教学分析、教学实施等方面进行了评议,并就党的二十大精神“融什么、怎么融”问题进行了研讨。

本次集体备课会旨在结合学院人才培养实际,用学生听得进、听得懂的语言,以更易理解、更好把握的方式诠释党的二十大精神,切实推动党的二十大精神在学院落地生根、见行见效。