时间:2023-06-30 17:46来源:思政部 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动“大思政课”建设,6月30日,思政部与安徽好人馆举行共建思政课实践教学基地挂牌仪式。安徽好人馆馆长江山,思政部党支部书记李倩、思政部教师代表参加活动。

1.jpg

仪式结束后,在讲解员的带领下,老师们认真参观了安徽好人馆。该馆是全国首个省级好人馆,也是全国第一所百姓好人馆,展馆面积1200平方米,设有崇德向善、见贤思齐、春风化雨三个部分,场馆以图片、实物、视频等多种形式,全面展示了安徽省道德模范的崇高品质,生动诠释了安徽好人的道德精神。一个个故事、一幅幅图片传递了人间大爱,老师们被道德模范的先进事迹深深打动,纷纷表示安徽好人馆是培育和践行社会主义核心价值观的鲜活课堂。

2.jpg

此次与安徽好人馆共建实践教学基地,既有利于实现思政小课堂与社会大课堂的紧密结合,又有助于大学生在实践中锤炼道德品格、提升道德境界,是提升我院思政课实践育人水平的重要举措。后期,思政部还将继续拓展共建思政课实践教学基地,持续提升大学生思想政治理论课学习的获得感,推动立德树人根本任务落细、落实、提效。