时间:2023-06-08 14:25来源:思政部 【字体:

为弘扬中华传统美德,涵养高尚道德品格,6月3日下午,习研会组织20名学生代表赴安徽好人馆开展实践活动。

image.png

跟随讲解员的脚步,同学们一起参观了崇德向善、见贤思齐、春风化雨和行业标兵几个展厅,聆听了“守松人”胡晓春的奋斗故事、“献血超人”傅强的大爱故事,从风雨中走来的“乡村大先生”叶连平的奉献故事……同学们通过观看展览、聆听讲解,近距离学习道德模范和身边好人的典型事迹,凝聚了崇德向善的正能量。

活动尾声,22级播音主持一班的宋丹同学、22级新闻采编与制作二班的周立志同学就参观过程中的所思所悟积极发言,指导老师綦晓斐进行现场教学,引导同学们要以好人为榜样,铭记好人,争做好人,弘扬好人正能量。

image.png

同学们纷纷表示,一个个感人的故事,讲述着安徽好人不平凡的人生,当代大学生要自觉讲道德、尊道德、守道德,做社会主义道德的积极践行者、引领者。