时间:2024-06-11 23:22来源:思政部 【字体:

6月11日下午,思政部党支部赴安徽省好人馆开展党风廉政教育,切实增强党员教师廉洁意识,推动党纪学习教育走深走实。思政部党支部全体党员教师、学生代表参加活动。

“安徽好人馆”作为安徽省党的群众路线教育实践活动基地和公民思想道德建设实践基地,以图片、实物、视频等多种形式,全面展示了安徽省道德模范的崇高品质,生动诠释了安徽好人的道德精神。

老师和学生们一边聆听讲解员的讲解,一边驻足观看好人的图片展,近距离学习、感悟“好人”的先进事迹和崇高精神。师生们纷纷表示此次参观是提升党性修养、汲取榜样力量的行走课堂。

本次活动既是一次党风廉政教育,又是一次生动的思政课实践教学活动,推动了党建工作和思政课建设的深度融合。进一步加强了党员教师的理想信念教育,强化了党员教师学纪、知纪、明纪、守纪的责任担当。