时间:2023-11-17 11:24来源:思政部 【字体:

11月16日下午,安徽省社科院当代安徽研究所所长、研究员、博士生导师邢军应邀做客第十三期“安传讲堂”,为师生作“深入学习贯彻习近平文化思想,全力推进繁荣兴盛的文化强省设”专题辅导讲座。会议由学院党委副书记吴鹏主持,学院党员干部、师生代表共260余人参加辅导。

讲座中,邢军从“习近平文化思想的科学体系” “安徽历史文化源流与特色亮点” “安徽百年文化发展历程及成就” “切实担负起新的文化使命” “推进繁荣兴盛的文化强省建设”五个方面展开系统阐述,结合底蕴深厚的安徽历史文化,重点讲述要认真学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实党的二十大、安徽省委十一届五次全会和全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神,坚守好马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉,推动宣传思想文化工作落地见效,切实担负起新的文化使命,助力推进文化强省建设。

辅导讲座在师生员工中引发热议。新闻传播系张鹏老师说:“要坚定文化自信,增强安徽文化认同感归属感,自觉担负起培养高素质新闻宣传人才的时代重任。”青年思政课教师汪恭丽说:“要立足岗位实际,准确及时推动习近平文化思想和安徽地域文化进课堂、进头脑,形成对新的文化使命的政治认同和思想认同。”艺术设计系陶新安同学说:“要珍惜宝贵的青春时光,学习身边榜样、结合专业特长,用心用情描绘出一个个立体生动、充满魅力的文化形象。”