思政教学部
今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 时事新闻
我院组织师生收看“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”
【字体: 】 【编辑日期:2020/04/26】 【来源: 】 【点击次数:】

为贯彻中共安徽省委宣传部 中共安徽省教育工委 安徽省教育厅《关于组织“全省大学生同上一堂战‘疫’思政大课”》的通知,按照学院统一部署,教务处、思政部、四个专业系积极组织师生认真收看“战‘疫’思政大课”。全院6000余名学生通过直播或回看的方式收看了这堂大课。

(四系同学在线收看“战‘疫’思政大课”)

我院本次思政大课有以下特点:一、学院政治站位高,活动落实迅速及时;二、分工明确,责任到人,确保活动收到实效;三、领导、老师与学生同步学习,交流互动,共同提高;四、同学们积极参与,千言万语诉诸笔头、汇聚“云端”,思想境界和价值认同迅速提高。

(组织同学在线交流讨论)

这堂鲜活生动的思政大课,坚定了同学们战胜疫情的信心,深化了爱国主义情感,增强了对中国特色社会主义制度显著优势的认同,更加自觉听党话,跟党走。战“疫”期间,安徽涌现出大批先进典型、凡人善举、感人故事以及创新做法,深刻诠释着江淮儿女的责任与担当,书写了爱党爱国爱社会主义深厚情怀。

在这场特殊的战“疫”中,中华儿女万众一心,用实际行动创造中国速度、展现中国力量、诠释中国精神,书写大国担当。

我们坚信,战“疫”终将迎来胜利。