思政教学部
今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 时事新闻
思政部扎实开展疫情防控期间线上教学工作
【字体: 】 【编辑日期:2020/03/03】 【来源: 】 【点击次数:】  

自新冠肺炎疫情爆发以来,思政部认真贯彻“停课不停教,停课不停学,成长不掉线”的重要指示精神,严格按照学院疫情防控工作的整体部署,将“疫情就是命令,防控就是责任”担在肩上,扎实开展线上教学工作。

精心准备,群策群力

为保证线上教学顺利实施,思政部多次组织团队教师开展视频会议,针对线上教学方案、教学方式等进行集体讨论交流,并要求老师们在正式上课前邀请学生进行教学试验。

线上建课,多维实施

依托超星学习通平台,思政部建立了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》线上课程,并及时将教学视频、课程大纲、教学计划、电子版教材、电子课件等资源上传到平台。授课教师采用“腾讯课堂”、“QQ直播”、“钉钉”等多种教学形式,指导学生提前预习,开展在线精讲答疑,确保线上教学效果。

齐心备课,先学后教

思政部依据《概论》课教学内容脉络安排授课教师分工备课,并将备课资源在“思政课教学群”共享。老师们通过学习通发布学习任务,先学后教、以学定教,组织学生线上讨论,满足了学生自主学习和个性化学习的需求。

据悉,自2月24日线上教学开展以来,共80个教学班2200余人积极上线,全体思政课教师通过同步课堂、观看教学视频、主题讨论等方式有序完成了第一阶段的教学任务。疫情当前,思政部将高度重视线上课程资源建设,落实落细各项工作,守护好师生的精神家园,为全力打赢疫情防控阻击战贡献力量。