思政教学部
今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 党建工作
思政部支部召开第一季度党课学习会
---周恩来总理一生的“六无”
【字体: 】 【编辑日期:2019/04/19】 【来源:思政教学部 】 【点击次数:】  

326日中午,思政部支部召开2019年度季度党课学习会,支部书记刘红兵给大家上了一堂《周恩来总理一生的六无》的主题党课。

刘主任讲到周恩来总理作为伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家中华人民共和国开国总理。他的一生,对党忠诚,为党分忧,为党尽职,永葆共产党人的政治本色。周恩来总理参与领导了革命和建设时期党的各项重大工作,为党的每一个重大胜利付出了大量心血而他的一生又谱写传奇六无:死不留灰,生而无后,官而不显,党而不私,劳而无怨,去而不留。这是一个伟大的无产阶级革命家留给后人的伟大精神财富值得我们永远追思。

红兵党课结尾时说道,周总理一生,任何时候都同党同心同德,把一切都交了党奉献人民的事业。面向新时代、应对新挑战,我们全体思政课党员教师更应牢记使命,乐于担当,站稳三尺讲台,理直气壮讲好思政课,无愧于时代重托人民重托。